Mozzarella in carrozza

Zutaten für 4 Portionen
16 | Schb | Weißbrot, altbacken |
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2 | Stk | Mozzarella-Käse (je 130g) |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Öl, zum Braten |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rinde von den Weißbrotscheiben knapp abschneiden. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
- Dann 8 Brotscheiben auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und mit einer weiteren Brotscheibe bedecken.
- Jetzt die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine flache Schüssel füllen, Mehl auf einen flachen Teller geben.
- Etwas Wasser in eine flache Schüssel füllen, die Weißbrot-Mozzarella-Scheiben ganz kurz darin eintauchen und das Brot mit dem Käse fest zusammendrücken.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben erst in Mehl wenden, danach durch die Milch-Ei-Masse ziehen, die Brote müssen damit ganz bedeckt sein und etwas abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Mozzarella in carrozza in der Pfanne, mit mäßiger Hitze, von beiden Seiten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Weißbrotscheiben diagonal durchschneiden und auf kleinen Tellern dekorativ anrichten.
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