Mozzarella in carrozza

Eine köstliche italienische Vorspeise, da bekommt man Appetit auf mehr. Ein schnelles Rezept für Mozzarella in carrozza.

Mozzarella in carrozza Foto Marzia Giacobbe / AdobeStock

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Zutaten für 4 Portionen

16 Schb Weißbrot, altbacken
2 Stk Mozzarella-Käse (je 130g)
4 Stk Eier
4 EL Milch
2 Prise Salz
4 EL Mehl
4 EL Öl, zum Braten
100 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rinde von den Weißbrotscheiben knapp abschneiden. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
  2. Dann 8 Brotscheiben auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und mit einer weiteren Brotscheibe bedecken.
  3. Jetzt die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine flache Schüssel füllen, Mehl auf einen flachen Teller geben.
  4. Etwas Wasser in eine flache Schüssel füllen, die Weißbrot-Mozzarella-Scheiben ganz kurz darin eintauchen und das Brot mit dem Käse fest zusammendrücken.
  5. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben erst in Mehl wenden, danach durch die Milch-Ei-Masse ziehen, die Brote müssen damit ganz bedeckt sein und etwas abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss die Mozzarella in carrozza in der Pfanne, mit mäßiger Hitze, von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Weißbrotscheiben diagonal durchschneiden und auf kleinen Tellern dekorativ anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
32,81 g
Eiweiß
30,50 g
Kohlenhydrate
86,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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